miércoles, 30 de agosto de 2017

Cómo hacer una rica mermelada de guayaba





La guayaba es muy rica en nutrientes, posee gran cantidad de vitamina C y es muy común en la costa Colombiana, con ella se preparan jugos, bocadillos, mermeladas y muchas cosas más. 

Para realizar nuestra mermelada de guayaba necesitamos los siguientes ingredientes:
  • Un kilo de guayaba
  • Un cuarto de azúcar
  • Un limón

Preparación:
Se lavan muy bien y se cortan las guayabas en trozos. Se ponen en una olla le agregamos agua y dejamos cocinar por unos veinte minutos o hasta que estén tiernas.
Se sacan los trozos de guayaba y se reserva el agua.

Licuamos la guayaba con un poquito del agua que habíamos reservado, se cuela y esa mezcla se pone en una olla con el azúcar a fuego medio, se debe mezclar constantemente para que no se pegue, le agregamos unas gotas de limón  y dejamos que siga la cocción hasta que tenga la consistencia deseada (aproximadamente 30 minutos)

Dejamos enfriar y envasamos en un frasco de vidrio y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR PARTICIPAR :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




Maternidad, madre, mamá, hijos,
padres e hijos, crianza, crianza respetuosa, lactancia, lactancia materna,
leche materna, lactancia humana, madre novata, mamá novata, mamá primeriza,
primeriza, padres, paternidad, aprendiendo con mis hijos, actividades infantiles,
recetas de cocina, recetas, recetas de mamá, cocina colombiana, Colombia, Cartagena,
diario de una mamá. Cumpleaños, frases feliz cumpleaños, madre e hija, hijos felices, niños felices,