miércoles, 30 de agosto de 2017

Cómo hacer una rica mermelada de guayaba





La guayaba es muy rica en nutrientes, posee gran cantidad de vitamina C y es muy común en la costa Colombiana, con ella se preparan jugos, bocadillos, mermeladas y muchas cosas más. 

Para realizar nuestra mermelada de guayaba necesitamos los siguientes ingredientes:
  • Un kilo de guayaba
  • Un cuarto de azúcar
  • Un limón

Preparación:
Se lavan muy bien y se cortan las guayabas en trozos. Se ponen en una olla le agregamos agua y dejamos cocinar por unos veinte minutos o hasta que estén tiernas.
Se sacan los trozos de guayaba y se reserva el agua.

Licuamos la guayaba con un poquito del agua que habíamos reservado, se cuela y esa mezcla se pone en una olla con el azúcar a fuego medio, se debe mezclar constantemente para que no se pegue, le agregamos unas gotas de limón  y dejamos que siga la cocción hasta que tenga la consistencia deseada (aproximadamente 30 minutos)

Dejamos enfriar y envasamos en un frasco de vidrio y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR PARTICIPAR :)