miércoles, 22 de mayo de 2013

Mazamorra de Plátano


Esta es una receta típica del Caribe Colombiano, en casa la hacía mi abuela y a todos nos gustaba. El ingrediente principal es el plátano maduro, pero he cambiado el plátano por banano y queda más rica aun.

INGREDIENTES
  • 6 Bananas
  • 1/4 de arroz
  • 1 coco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 litro de leche
  • Astillas de canela


PREPARACIÓN

Cortar los bananos en cuadros pequeños.
Lavar  el arroz y colocarlo en una olla con agua y las astillas de canela al fuego, espere a que empiece a hervir, cuando el arroz este blandito agregar los bananos.

El coco lo pueden rayar o licuar para obtener la leche, sacamos la primera leche y la guardamos, seguimos sacando la leche del coco y la agregamos a la preparación.
Deje hervir hasta que estén muy blandos los bananos y el arroz esté casi desecho.
Agregue el 1/2 litro de leche y mueva constantemente para que no se pegue la olla. Poner una pizca de sal. Si desea le puede ponerle un poquito de azúcar.
Retire del fuego, dejar enfriar un poco y servir.
La leche que se ha guardado es para que al momento de servir, encima se le agrega un poco como decoración, o si prefiere le agrega un poco de canela en polvo y a degustar.

CARNAVAL DE BLOGS

6 comentarios:

  1. Mmmmm!!! Me encanta!! Seguro que está muy muy rico, me gusta sobretodo que sea una receta tan diferente a las de aquí. Gracias por participar, te espero en el próximo reto. Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ira ;)
      De verdad que es deliciosa ........ Saludos

      Eliminar
  2. oh, te aseguro q nunca comi algo parecido...

    ResponderEliminar
  3. PA MAÑANA ES TARDE ;), GRACIAS AMIGA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que lo vallas a intentar Diana, te encantara ;)

      Eliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR :)