Hoy
les quiero compartir una receta típica de la costa caribe colombiana, el “mote
de queso” es una sopa que su preparación es a base de ñame y queso.
Ingredientes
para el mote de queso:
1
kilo de ñame (preferible de espino)
1
litro de agua.
4
dientes de ajo.
1
cebolla picada.
Medio
kilo de queso costeño picado.
Suero
(opcional)
Una
cucharada de aceite para el sofrito.
Preparación:
Se
pela el ñame y se lava bien.
Luego
de esto se pone a cocinar en una olla grande con suficiente agua, esperamos a que
este bien cocido y se vuelva espeso.
Aparte
se hace un sofrito con el ajo bien machacado y la cebolla, cuando esté listo se
le agrega a la olla, se corta el queso en cuadritos y también se le añade a la preparación,
se deja cocinar cinco minutos más, se prueba para saber si está en su punto
para agregar sal al gusto, y finalmente se añade el suero. Se puede acompañar
con arroz blanco.
Queso |
Preparación del mote |
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