Hola futuras mamis, hoy me gustaría hablar
de 3 remedios naturales para el embarazo, tres grandes aliados en esta maravillosa aventura de ser madre.
Hablaremos de el jengibre, el limón y el ajo.
Lo primero de todo, decir que
antes de convertirme en la mejor amiga de estos alimentos naturales tuve que
consultarle a mi doctor si éstos eran aptos y recomendables para el embarazo.
Aunque la respuesta es más que obvia, ya que no tienen ninguna contraindicación
en el embarazo, cada una de nosotras somos un mundo y tenemos nuestras propias
peculiaridades.
Jengibre
Reconozco que a este ya le había
echado el ojo tiempo antes de estar embarazada. El jengibre es un alimento con
múltiples propiedades que se aplican fuera de la etapa del embarazo y en mi
opinión más que conveniente dentro de ella.
El jengibre es un buen aliado en
la formación de la sangre ya que nos aporta hierro y vitamina C. Además ayuda
en la prevención de defectos en el feto al aportar ácido fólico.
Propiedades:
● Favorece
una buena digestión
● Previene
las náuseas propias del embarazo
● Mantiene
el apetito
● Es
antioxidante
● Beber
infusiones de jengibre con miel y limón alivia los síntomas del resfriado
● Tomar
jengibre podría reducir los síntomas de los mareos
● Alivio
de fuertes dolores de cabeza y migrañas
Ajo
Siempre anduve enamorada de este
alimento. Hubo un tiempo que lo tomaba todos los días por sus propiedades
ancestrales pero si es cierto que el olor que te deja en la boca no siempre es
el más agradable, sobre todo si tienes que interactuar con otras personas.
El ajo está compuesto de varios
elementos, uno de ellos la alicina (de ahí su curioso olor) que entra en el
cuerpo a través del aparato digestivo.
Hay quien todavía cree que el ajo
es un elemento abortivo. Nada más lejos de la realidad. El ajo es un alimento
completamente seguro (y recomendable) en el embarazo, si bien es conveniente su
consumo con moderación y no exceder de las cantidades diarias recomendadas.
Propiedades del ajo:
● Ayuda
en la prevención de varices
● Reduce
los niveles de azúcar en sangre y la diabetes
● Puede
reducir el colesterol malo en un 9%.
● Mejora
de la circulación de la sangre
● Favorece
la cicatrización por cesárea
● Previene
de los desgarros periniales
● Ayuda
en gripe y resfriados (tos, sinusitis..)
● Descongestionante
en problemas pulmonares ya que se trata de un antibiótico completamente natural.
Hay muchísimas formas de consumir
este alimento. Para los más atrevidos bastará con masticar un diente de ajo 2 ó
3 veces al día. Para los más moderados pueden introducirlo en su dieta en
aceite, cocido o de la manera que más les guste.
Si te atreves hazlo en ayunas, tu
aliento seguro que no será el mejor, pero tu cuerpo te lo agradecerá
eternamente.
De las cantidades diarias
recomendadas el ajo contiene un 23% de magnesio, un 17% de vitamina B6 y 15% de
Vitamina C.
Limón
El limón es un alimento
completamente seguro en el embarazo.
Entre sus propiedades a destacar:
●Ayuda
a combatir bacterias y otros elementos dañinos al organismo reforzando el
sistema inmunológico
● Favorece
la digestión
●Aunque
no hay ningún estudio que lo avala se tiene la creencia que gracias a las
propiedades naturales del limón, mejora el estado de ánimo y reduce la ansiedad
y la depresión
●Combate
el estreñimiento ya que ayuda a favorecer el tránsito intestinal
●Previene
las infecciones de orina al ayudar a la
expulsión de aquellas bacterias dañinas en el organismo.
Obvio que la lista de los
alimentos naturales y con propiedades tan potentes no se limita a estos tres. Por
suerte contamos con algunos más. Pero ojo, recuerda que natural no es sinónimo
de sano en el embarazo.
Recuerda que todo lo que comes
pasa por la placenta a tu bebé, por lo que tienes que extremar las precauciones
en todas las cosas que comes. Consulta siempre con tu médico como lo hago yo e
irá todo mucho mejor.
¡Palabra de madre!
Gracias a MiMoai que me han dado la idea para hablar de estos 3 poderosos remedios naturales.
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