Esta es una receta típica
del Caribe Colombiano, en casa la hacía mi abuela y a todos nos gustaba. El
ingrediente principal es el plátano maduro, pero he cambiado el plátano por
banano y queda más rica aun.
INGREDIENTES
- 6 Bananas
- 1/4 de arroz
- 1 coco rallado
- 1 pizca de sal
- 1/2 litro de leche
- Astillas de canela
PREPARACIÓN
Cortar los bananos en
cuadros pequeños.
Lavar el arroz y colocarlo en una olla con agua y
las astillas de canela al fuego, espere a que empiece a hervir, cuando el arroz
este blandito agregar los bananos.
El coco lo pueden
rayar o licuar para obtener la leche, sacamos la primera leche y la guardamos,
seguimos sacando la leche del coco y la agregamos a la preparación.
Deje hervir hasta que
estén muy blandos los bananos y el arroz esté casi desecho.
Agregue el 1/2 litro
de leche y mueva constantemente para que no se pegue la olla. Poner una pizca
de sal. Si desea le puede ponerle un poquito de azúcar.
Retire del fuego,
dejar enfriar un poco y servir.
La leche que se ha
guardado es para que al momento de servir, encima se le agrega un poco como decoración,
o si prefiere le agrega un poco de canela en polvo y a degustar.
CARNAVAL
DE BLOGS
Mmmmm!!! Me encanta!! Seguro que está muy muy rico, me gusta sobretodo que sea una receta tan diferente a las de aquí. Gracias por participar, te espero en el próximo reto. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Ira ;)
EliminarDe verdad que es deliciosa ........ Saludos
oh, te aseguro q nunca comi algo parecido...
ResponderEliminarAy Vivi, aun estas a tiempo jajajaj
EliminarPA MAÑANA ES TARDE ;), GRACIAS AMIGA
ResponderEliminarMe alegra que lo vallas a intentar Diana, te encantara ;)
Eliminar